Ангелы

Рассматривая витрины.

Ангел с книгой особо мною любим.
Люблю и  ангела, щеку подпирающего,
одной ли, двумя ли  руками
(ангел с рафаэлевским акцентом).

В витрине, рядом же, гномы,
в красных колпаках, пиво распивают:
витринная демократия!

Ангел с фонариком, с лютней,
со скрипкой, с жемчужиной.
Или просто абстрактный ангел:
(голова - шар, понятие крыльев).

Ангел возвещающий Рождество -
у детской  колыбельки
смиренно склонился.

Ангелы поющие и спящие,
летящие и дарящие,-
словом,  ангелотерапия.

Сюжеты для сердца и ума,
для рук творящих
который уже век!


Рецензии
Словно держишь их в руках, ваших ангелов.

Елена Зейферт   21.10.2018 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Сюжеты для сердца и ума,
для рук творящих
который уже век!

Валентина Томашевская   01.05.2021 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.