Помяни меня...

Помяни меня словом тихим,
Как любил ты, и как не любил,
Верил, ждал и молитву творил
С исступленьем безумным и лихим.

Может там. в обиталище душ,
Куда путь все ведем мы с рожденья,
Я приму наших мук возрожденье
И промолвлю: ”Теперь ты мне муж…”

И забыв, кто мы были, чем жили,
Далеко ль разлучила судьба,
Лишь в мечтанья друг друга любили,
Не признавшися в том никогда.

Но в том мире, где нет притязаний,
Нет преград, предрассудков и тьмы
В миг отвергнув все годы страданий
Наконец обвенчаемся мы.

И тогда, не терзаясь сомнений,
Я смогу тебе всё рассказать:
О, мой Ангел, таких песнопений
Тебе надо ещё всю жизнь ждать!


Рецензии