Берег реки

Холодный ветер в лицо
Дует от солнца,
Так хорошо,
Что сердце усилено бьётся.
Идём по асфальту…
Берег реки…
Ты идёшь со мной рядом,
Возле левой руки.
Моя милая кошка,
Идёшь возле сердца.
Согреваешь немножко
Своим маленьким тельцем.
Говорим мы с тобой
О личных вопросах:
Можешь ли ты
быть рядом со мною?
Можем ли мы
иметь из золота кольца?
Ты боишься сказать
То, что хочешь ответить.
Ты не хочешь страдать,
Если сможешь обидеть.
Но молчать, увы,
Ты больше не можешь:
«Нет! Не можем мы…
Теперь делай, что хочешь…»
Да, я ждал такого ответа,
Но хотел услышать другой.
Не буду слушать твоего я совета –
Я дальше буду с тобой!
Я тебе отвечу лишь: «Да!
Теперь делай, что хочешь…
Можешь ты ненавидеть меня,
А может совсем заигноришь…»
Вода потекла по правой щеке,
Наверно от холодного ветра…
А может от симпатий ко мне
Слеза зародилась где-то:
«Забудь, отвяжись,
Ненавидь ты меня!
Я плохой человек,
Загублю я тебя!
Не вижу я жизни
Нашей счастливой!
Ты, уж, прости,
Но другой есть любимый…
Уйди от меня,
Прошу, умоляю…
Не мучай себя…
Я тебя убиваю…
Я присвою тебя
Своей подлой натуре…
Уйди от меня,
А то тебя я ревную…
Прости, не хотела
Такого сказать,
Но душа не стерпела –
Ты всё должен понять!»
«А я не хочу
Понимать ничего!
Тебя я люблю…
Ну и что?
Что же теперь
Прикажешь мне делать?
Хочешь, не верь,
Но я буду верить!
Буду верить я в счастье,
И в связи людей,
Что жизнь так прекрасна
И что вдвоём веселей…
Прости, извини…
Я обижаю тебя,
Но это мысли мои…
Понимаешь меня?»
Ты обдумаешь, то
Что тебя сказал…
А ветер дунул в лицо
Воду с глаз разогнал,
С деревьев прибрежных
Скинул листву,
И вдоль побережья
Гоняет волну.
Тему сменили…
Шагаем вперёд…
Берег прошли мы…
Свернули во двор…
Вот твой дом,
Твой старый подъезд.
Туда мы уже не пойдём –
Для меня нету там мест.
«Пока, до завтра,
Напиши обо всём…»
«А оно мне надо?
Чини телефон…»
Иду  я обратно
Тем же путём…
Вода только справа
И ветер уходит за мной…
Уходят и волны,
Уходит листва,
Материи тонны
Идут от тебя.
По правой щеке
Покатилась вода…
Быть может от ветра…
А может душа?...
А может душа
Расстроилась сильно?
И от того вода
Течёт по ресницам?
Быть может, природы
Вокруг красота
Расстроила душу?
И отсюда вода?
Быть может, дождик
Заплакал от этой картины?
Хотел он помочь
Одинокой детине,
Идущей впёрёд
По асфальтной дороге
С верой в любовь
И надеждой на Бога…


Рецензии