Земля

Воздушными массами дышит Земля.
Дышит она сама для себя….
Ты спросила: «Зачем же тебе,
Думать сегодня о нашей Земле?»
Я тебе ничего не ответил:
Твой вопрос для меня некорректен.
Я мыслю о том, что приходит ко мне.
Все мои мысли недоступны тебе.
Возможно, ты смогла бы понять лишь часть,
Но зачем тебе надо такую напасть?
Ты молчишь – ты хочешь понять
И вдруг ты спросила: «О чём ты хочешь писать?
Как ты строчки рожаешь в себе?
Как ты можешь так жить на Земле?
Как проблемы на себя принимаешь людские,
Большие и малые, свои и чужие?»
А знаешь, мне надоело думать о том,
О том, что бывает в жизни со мной.
Мне надоели такие вопросы,
Но люди всё просят и просят…
Я живу и пишу, и пишу не о чём,
Я пишу о мыслях в сознании моём.
ТЫ скажешь, что сейчас я пишу про тебя,
Но нет! Я пишу про себя!
Я могу написать, что тебя я люблю,
Что для тебя лишь на свете живу.
Пусть это даже будет похоже на правду,
Но я пишу для себя что мне надо.
Но хватит, не буду я время терять,
И мысли большие на бумагу кидать…
…Воздушный поток, вдыхая в себя,
Я знаю что вместе со мною дышит Земля…


Рецензии