Критикам

Хочу сказть я всем тем людям
Что будут вдруг меня судить,
Что профессионалом я  небуду
И никогда я не хотел им быть.
Я быть хочу самим собою
И лишь таким, каков я есть.
И жизнью жить толпы народа...
Простите - это мне не съесть!
А покажу я людям мысли,
Что лезут в голуву мою.
И чтоб они там все не скисли,
Их на бумагу разолью.
Я покажу свою натуру,
Я свой характер покажу.
Я жизнь им покажу такую,
Какой сейчас я и живу.
Пусть будет это не похоже,
На то, как люд  другой живёт.
Но суть свою увы не скрою
Быть может кто-нибудь поймёт.
Поймёт кто я на самом деле,
Поймёт кем я хотел бы стать.
И коль понять те не сумели,
Кто будет долго понимать...
Простите, тут помочь не в силах.
Быть может мне их тоже не понять.
Но даже стоя пред могилой
Себя не буду я менять!


Рецензии
Не знаю, как правильно вас называть. Ну пусть будет просто Майкл. Я написала близкое по смыслу стихотворение и неожиданно получила множество откликов. Наверное нет смысла пересказывать диалоги. Заходите лучше по ссылке:
http://www.stihi.ru/2004/09/23-946

С уважением, Ольга.

Ольга Терра   06.05.2005 21:06     Заявить о нарушении
Посетил, понравилось. Но смысл у меня немного другой.
Здесь я не против критиков, я за себя.

Яковлев Михаил   07.05.2005 07:38   Заявить о нарушении