две недели назад

Две недели назад так гремела весна!
Так бурлили ручьи, словно горные реки!
После бешеных дней – лето, ночь, духота!
И спокойней идут сельские дискотеки.

Безрассудства днем нет, - и закат постарел.
Штиль наполнил цветы, даже чайные розы.
И ленивый рассвет приходить не хотел.
Я не стану звонить, хоть сейчас и не поздно!

Грузно тянется день, но ночи не рад.
Ледяной поцелуй заставлял тебя вздрогнуть.
Пусть горели глаза, но теперь ведь молчат!
Что же ты удивленно смотришь вслед мне сегодня?!

Помнишь, как я любила?! Помнишь, как я ждалА?!
И в душе, как и прежде, льется тихая нежность…
НЕ сердись! Не кричи! - Я тебе не лгала!
Но не может же быть ВСЕ все время, как прежде.

НЕ знаю уже, как я пережила
Редкость ласковых встреч и безумные речи!!!
А теперь во мне лишь – бездна и пустота…
Даже если уйдешь, я уже не замечу…


Рецензии