***

Этот круг, он и тесен и низок.
Его мнение мне не указы.
Мне нет дела до общих капризов,
Ведь пусты эти желчные фразы.

Я уйду белой мартовской кошкой
Под луною, гуляя по крышам.
Яркий свет из квадратных окошек –
Лишь обман, и лишь людям  он ближе.

Кто-то, может быть, вспомнит тот вечер,
Кто-то – нет, меня тронет едва ли.
Я иду ярким звездам навстречу,
Чтоб вернуть то, что люди украли…


Рецензии