Природа

Прекрасный миг, и тишина, покой;
По воздуху, земле и по волнам
Свежайший трепет колыханья тут и там
Проносится над тихою рекой,
Где лишь туман с водою говорит,
Не руша вечности в одно мгновенье,
Где Бог во власти и красе царит,
Имея лишь любви веленье.

Вот солнце озаряет небосклон,
Играя по росе лучами,
И звезды уж не стелются коврами,
А цвет уж распустился на поклон –
И радугой окрасились поля,
Всю жизнь, весь воздух пробуждая,
О всех с улыбкою моля,
И радость, счастье возбуждая.


Рецензии