Геометрия любви

Любовный треугольник? Ерунда!
Я уберу одну вершину
Я побеждаю не всегда,
Но вечно слышу выстрел в спину.

Я жду борьбы и приза жажду,
Но в самом деле, для чего?
Чтоб треугольник стал однажды
Прямой полоской? И всего?

Какое счастье в жизни ровной?
Какой резон ее чертить?
Жить в этой будничности темной?
В рутине ежедневной жить?

Тебя не трону – ты невольник.
Но что-то надо изменить…
В конце концов в прямоугольник
Фигуру нашу обратить 


Рецензии