А небо снова над Москвою плачет

А небо снова над Москвою плачет.
Вчера был ты и солнце улыбалось.
Уехал прочь. И дождь скорей не знает,
Что то свидание, лишь только малость

Из сотен лет, отмерянных нам свыше,
Из миллиарда, пролетевших звезд.
Но капли – вновь – усталый степ по крыше …
И грусть моя наверно не в серьез …

Ведь будут дни и ожиданье будет.
Приедешь ты, приедешь все равно.
И расстояние помеха нам, но не забудешь,
Как молчаливо я смотрю в окно,

Как слезы по щекам бегут порою,
И тихо, очень тихо говорю –
Не уходи, побудь еще со мною …
И я в письме все это повторю.


Рецензии