Моя жизнь на листе нарисована

Моя жизнь на листе нарисована.
Возьми ластик, сотри, что не нравится.
Это лишнее может, но прожито,
Это было все. Я не красавица?

Все нелепости. Снова ошибками
Устилается путь и торопится …
Может прошлое очень зыбкое,
Только держит его пророчество.

Только путь мой, давно пройденный,
Тянет, тянет из неба нА Землю.
Моя жизнь, как чертеж разложена –
Там - царицею, там – проказницей,

Там – богинею, а там – грешницей.
Ты сотри, что считаешь лишним здесь.
И свеча в ночи, на столешнице …
И нелепою здесь поэзией …

Штрих за штрихом, но прорисуешь ты –
Здесь сотрешь, здесь размажешь облаком.
Жизнь моя – на пути твоем мосты,
Что возводишь ты с толком – дологом.


Рецензии