Письмо Ветру

Ветер, скажи мне
Как часто видишь улыбку его.
Счастлив ли он, иль не счастлив,
Как там дела у него?

И по какой же так сладко,
Нежно вздыхаем Мой Сон,
И почему же так часто
Ей говорит, что влюблен?

И почему же отвергнут
Он, и в какой уже раз?!
Больно, грустит он, наверно,
Слезные струйки из глаз…

Ветер, ты знаешь, я тоже
Часто грущу, но за что?
Душу мою он тревожит,
Сердце пронзает стекло.

Ну почему, почему же
Он убивает меня?
Раны становятся глубже,
Злобно терзают меня.

Нет, ты меня не услышишь,
Крикнуть?- уже нету сил…
Ветер, его ты отыщешь
И скажешь, что он убил

Глупой любовью своею
Девушку в черном плаще
И над моею могилой
Будешь рыдать по весне.

Сон Мой, скажи мне, ответь же
За что ты любишь ее,
За что все больше и больше
Сердце съедаешь мое?

Сон, знай, она не достойна
Твоей чистейшей души.
Знаю, тебе очень больно,
Я лишь прошу: не спеши!!

Лучше останься с другою,
Но не со мной и не с ней.
Знай, если б  ты был со мною
Сердце бы билось сильней.


Рецензии