Ангел-хранитель

Мой ангел-хранитель уж год, как забыл обо мне.
Он глушит с приятелем водку в дешевом притоне.
А я, как ни странно, не спился, не сдох на войне,
а я все живу в своем старом, простуженном доме.

А я все живу. А я даже пробую петь.
И пусть песню слышит лишь пес, доживающий вечность,
но я все же помню, что мне еще надо успеть
закончить отрывок наивной, но искренней речи.

И ангела я не виню - он хороший пацан.
Он просто устал вызволять меня из переделок...
и я бы с такой работенкой, наверно, устал.
И плюнул бы. И променял все на карты и девок.

А он проигрался и душу поставил на кон.
Конечно, мою. Чья еще в том притоне бывала?
И снова остался с шестеркой, а дьявол - с тузом.
И ангел мой горько заплакал. И вышел из зала.

И он позвонил мне той ночью впервые за год:
- Я все проиграл: и штаны свои... крылья и... душу!
Братан, выручай, ты же знаешь - мне скоро в полет.
А здесь я устал и продрог... а по-честному - трушу.

И я взял машину, нашел тот вонючий притон.
Дал дьяволу в морду и карты крапленые выбил,
и ангела, спящего рядом за грязным столом,
я вывел на воздух. С тех пор его больше не видел.


Рецензии
В добавление к предыдущим ораторам: получается, все рок-поэты - богохульники? Ой,не думаю. А стихотворение это - рок-баллада, по-моему. Хорошая.

Саша Вермут   07.02.2006 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.