Ночь... Смятенье душ, что в низменном грехе

Ночь... Смятенье душ, что в низменном грехе,
Стоят за нами в очереди к плахе
И слышат голос, обращенный к нам из вне

И те грехи, при жизни, что скрывали
Здесь каждому, при всех, в лицо звучали
И отпущение грехам - не многим дали

И тёмное окно задернуто портьерой
И жизнь прошедшая не кажется премьерой
Лишь ход часов старинных слышен и их бой

Поэтому, мой друг, при жизни суетливой
Особенно, когда пришёл тот миг счастливый
Не упускай его, но знай -
                Всему своя чреда.


Рецензии