Ветераны

Живут среди нас ветераны,
Великой России сыны.
Терзают их время и раны,
Но не поддаются они.
Весной, сорок пятого года
Победу народ одержал.
Пришли тишина и свобода,
Войны долгожданный финал.
А после, парадом Победы
Герои прошли по Москве.
Отцы это были и деды
Живущих сейчас на земле.
Они среди нас, ветераны
Живут и теряют бойцов.
Не от полученной раны,
Давно отгремевших боёв,
А просто тихонько уходят.
Всему наступает конец.
То страшное время уносят,
Как летопись прожитых лет.
История круг повторяет
Их не оскудеют ряды.
Достойная смена шагает
Афганской, чеченской войны.
России не посрамили
Наследники огненных лет,
И головы положили
Во славу достойных побед.
Война никого не красит,
Ни сыновей, ни отцов.
Лишь белизной раскрасит
Виски солдатских голов.
А нынче все ветераны,
Что покоряли Рейхстаг,
Вновь выстроятся рядами
Под красный, советский флаг.
Пройдут они на параде,
В шестидесятый раз!
И нет дороже награды
Живыми их видеть, сейчас!

5 мая 2005 года


Рецензии