Посиделки диптих
Посиделки зимой, посиделочки,
И примёрзли к скамье попки девочек.
Как снежинки-паутинки, россказни мальчиков,
В рукавичках не слыхат замёрзших пальчиков.
А деревья смотрят вниз бело-голые,
Речку держит мороз - во здоровый-то!
И скрипит зубами снег под ногами,
Спать идём - в душе тепло с петухами.
Самым белым серебром ночь укрыта,
Всё наутро от следов шито-крыто.
...У кого-то будет утро через много зимних лет.
Где мы мёрзли и любили, посиделок уже нет.
2. Перед весной
Пусть на улице зима бушует вьюгой,
Размели нас снега друг от друга.
Тобой, как варежкой, душа моя согрета,
В сугробах вижу я цветы, в снежинках - лето.
Не злись, мороз, но время повторится,
Снега сойдут - и сердце вновь оттает,
На посиделочках опять смешок струится,
И кто-то радостно рассвет встречает.
Пусть так же падают снежинки на реснички,
И мёрзнет попка на холодном ветерке.
Песнь любви нам пропоют синички,
И, как тогда,пойдём - рука в руке.
сборник стихов "Прости,прощай..."
Свидетельство о публикации №105050500954
живы http://stihi.ru/2022/02/11/31
Николай Тарасов 3 19.02.2024 10:57 Заявить о нарушении
благодарю Вас
за приглашение
Сергей Завгородний 19.02.2024 12:07 Заявить о нарушении