Анне Михайловне Кулаковой р. 1940

Единственная книжка за свой счет,
Попытка первая к читателю пробиться,
Быть может, он ее стихи прочтет,
Одобрит, и попытка повторится.

Она стремится все запоминать,
Что встретит средь людей иль на природе,
Запомнить и в стихах потом сказать,
Чтобы другие вспомнили чрез годы.

Она стремится сдержанною быть,
Не поддаваться первому влеченью,
Она умет с разными дружить –
Жизнь научила мудрости, терпенью.

В общении с друзьями и природой
Проходит жизнь, в плену волшебных снов.
Простая дочка своего народа,
Чей жизни смысл – писание стихов.
***
Вот кончился июль, и лето преломилось,
И хоть жара еще по-прежнему стоит,
Куда-то к осени неслышно заструилась
Ночей и дней прерывистая нить.

О время зрелости, о время перелома!
Еще все сочное и спелое на вид,
Но тень старения, надрыва и надлома
Уже на всем и вся  лежит.

И чуть заметные  сединки,
Как первые на лужах  льдинки.


Рецензии