Юрию Александровичу Кукину р. 1932

Его песню про туманы
Пели юноши в пути,
Сквозь  романтику обманов
Предстояло им идти.

Пусть пусты были карманы,
Но мы верили мечте,
Но мы верили обману
О таежной красоте.

Мчит в ночи состав зеленый
С Подмосковья на Восток,
И сквозь стук колес вагонных
Слышен чей-то шепоток:
«А я еду, а я еду за туманом,
За мечтами и за запахом тайги»


Рецензии