14. За что? Да все опять за то же... , зв14

На смерть С. Юшенкова

За что? Да все опять за то же.
Зачем? Людских уродств не счесть.
Ты терпишь, терпишь это, боже,
Ты веришь, ты молчишь, твой крест

Не за любовь к всему земному
Не за покой на небесах
Нести, терновую корону,
У ног твоих истлевший прах.

Когда за миг до нужной цели
Свинцовый плавится снаряд,
Уже низвержены пределы,
Уже оставлен чей-то флаг,

И кто-то проржавевшей маской
Знак скорби скроит на устах,
Зажмурившись, лобзаньем, лаской
Подлец предаст в который раз.

Я пули складываю в сердце,
И с каждой новой - свет темней,
И кровь, как горечь старой песни,
Течет по городу теней.

(цикл зверолюди *14*)
апрель 2003


Рецензии