Разложили по полочкам

Разложили по полочкам, - все по науке! –
Мысли, эмоции, чувства, привычки.
И рассуждают, зевая от скуки,
Как бы получше расставить кавычки.

Взяли в кавычки печаль и сомнение,
Верность и нежность назвали «иксом».
И составляют свое уравнение:
В цифрах ответ получить обо всем.

Как это дико! Чудовищно страшно:
Вместо любви – интеграл записать!
Знать, что «иксы» - это радости наши,
В корне кубическом – горе узнать.

Вместо «влюбиться» - услышать «умножить».
Вместо «расстаться» - сказать «разделить».
Цифрами душу легко уничтожить.
Легче, чем заново душу открыть.


Рецензии