Юрию Поликарповичу Кузнецову р. 1941

Мы темные люди, но с чистой душой...
Ю. Кузнецов

Поэт он талантливый, о чем  не спорю,
Но чем-то он все же не нравится мне –
Какая-то мрачность, безрадостность горя,
Как будто Россия на самом уж дне,
Как будто погибли и выхода нет,
Как будто могильщик он, а не поэт.

Во все ему мнится подвох и обман,
Коварные замыслы чуждых людей,
Но полный клубится в понятиях туман
И непонимание трудностей дней.

Не видит различья меж черным и белым,
Меж ложью и правдой. Ему наплевать.
Как будто бредет по полям запустелым,
Где сумрачно, голо, людей не видать.
---
Поэт, конечно, несомненный,
И это знает он и сам,
Но, к сожаленью, уязвленный
Ненавистью к чужим богам.

Но, к сожаленью, слава Блока
Ему покоя не дает,
И потому так одиноко
На свете этом он живет.

И потому так равнодушно
Он на крыльце своем сидит,
И все на сете ему скушно
И ничего не веселит.

Но есть в стихах его надежда
На возвращение любви,
Ведь написал он как-то прежде
Слова такие – «Повтори!»


Рецензии