Лишь начало весны

Лишь начало весны, и в ушах эхо робкой капели
Затихает, едва лишь родившись на свете.
А в ушах уж поют, не смолкая, лесные свирели, -
К счастью все, если верить народной примете!

Как светло на душе! Будто в вальсе волшебном кружится
Этот радостный мир в голубом и зеленом!
И я чувствую!.. Нет, я уверена, что-то случится!
Удивительно доброе, с солнечным звоном!

И весна, как малыш, покидает сугробов пеленки!
И ручьями с Земли все смывает тревоги,
И смеется она, по-весеннему, щедро и звонко,
И в сердцах у людей свои торит дороги!


Рецензии