В оконных рамах блеклое стекло...

В оконных рамах блеклое стекло.
И блекнет листьев позолота,
И аисты осеннее тепло
От нас уносят для кого-то.

А с нами остаются холода,
А с нами осень остается.
И в парке гладь осеннего пруда
Уж до весны не шелохнется.

Печалью полнится у нас душа,
Но это – осени примета,
А там – зима… За нею не спеша
Идет к нам ласковое лето!


Рецензии