Жёлтый вальс

Сад затихший листвою заносится, -
Желтый вальс заиграл листопад.
В сердце память о прошлом не просится:
Что прошло – не вернется назад.

Под ногами листва захмелевшая
Свое золото дарит ветрам.
Будто нежная страстная женщина
Отдается любимым рукам.

И закат, словно вздох облегчения,
Что растаял на жарких губах,
У судьбы не спросив разрешения,
Отгорел на осенних ветрах.

Как малыш в колыбели, качаются
В зыбкой мгле светляки фонарей.
В темном небе, как в церкви, венчаются
Беспокойные души людей.

Тихой грустью подернулись сумерки,
Отыграл листопад желтый вальс.
Звуки осени будто бы умерли.
Связь времен, как струна, порвалась.

Этот звук над рекой еще слышится,
Но уже затихает вдали…
…И не воздухом – звездами дышится
На краю нашей древней Земли.

Эти сумерки – как отпущение
Наших старых и новых грехов,
Милосердное наше прощение
Неоправданно брошенных слов.

Милость осенью нам преподносится –
На прощание брошенный взгляд…
…В сердце память о прошлом не просится:
Что прошло – не вернется назад.


Рецензии