Ветер

                Алле Александровне Андреевой

Над сереньким щербатым тротуаром,
Опрятно зеленеющим газоном,
Невзрачными больными деревцами,
Рычащей вереницей лимузинов,

Над головами сонных пешеходов,
Безвкусными рекламными щитами,
Фонарными столбами, проводами,
Московских крыш лоскутным одеялом,
 
Над нищетой и нуворишным блеском,
Забавами, заботами и болью,
Безрадостностью, верой и надеждой
Весенний ветер поднимался в небо.

И видел то, что видится лишь сердцу:
Как, оторвавшись от больного тела,
Душа новопреставленной летела
Подобно ясноликому младенцу.


Рецензии