Божии рабы
Непобедимого владыки..."
"Анчар" А.С. Пушкин
А раб достоин был пера б,
Когда б не замысел владыки?
Венец творенья слеп и слаб.
Он избегает Эвридики,
Женоподобен, как Орфей,
Любви предпочитает лиру.
Бездумно странствуя по миру,
Рули оставив кораблей.
А Он (не в этом ли сатира?)
Творит из босяка кумира.
Одним движением бровей,
Желанием живым и диким
Лицо преображает в лики
Безликих, в сущности, людей...
Свидетельство о публикации №105050500768
Возможно в голове моей опилки, но приглашаю вас сходить по ссылке 8)
Вот Вот 20.09.2005 17:32 Заявить о нарушении