Я убегу в тот год хмельной сирени...
В победный май звенящей тишины,
Чтоб встретить деда в этот день весенний,
Уставшего, дошедшего с войны.
Уткнусь лицом в родную гимнастерку,
Соленую, прожженную войной...
Рассыплет дед в волнении махорку,
Шепнет на ушко: "Внучка, что с тобой"?
Прищурит глаз, поправит мне футболку,
По носу щелкнет – миром дорожи!
В твоих слезах, девчонка, мало толку,
Ты мне о вашей жизни расскажи.
Ну что сказать мне, дед? Осталась память.
Утраты боль, щемящая в груди...
На День Победы мы тебя помянем.
Ну вот и все. Прости нас, дед, прости.
_____________________
Мой дед, Бубнов Сергей Васильевич, вернулся с войны с подорванным здоровьем.
В феврале 1946 года деда не стало...
Свидетельство о публикации №105050500719
Дочь Земли 05.11.2015 23:54 Заявить о нарушении
Это единственная фотография деда. сохранившаяся в семье.
Спасибо Вам за внимание, Людмила.
Дина Лебедева 07.11.2015 10:59 Заявить о нарушении