Взгляд врага

Стоит по поверхности стекла
Смехом пролететь,
Искусство в том, что бы не помнить зла
Когда в отраженье глаз своих смотреть.
Победа в том, что бы не чувствовать холод
Прислоняясь к отраженью лбом,
Скалить зубы, как волчий голод
Искать близнеца за столбом
У той девушки
Глаза зеленые, волосы в плечи
Счастье на тарелочке,
Да только стол в отраженном зеркале.
Темно и полузабытый мир
Кривого мутного зеркала.
Там же на столе пломбир
И свеча, что догорая меркла
Не протянуть руку,
Не достать увиденное.
Прислониться и муку доставит все обыденное,
Что не бывает в зеркале
Посмотри в свои глаза
Говорят человека понять
Можно, если только небеса
Повернут вспять воды -
Озера мутных глаз
Посмотри на врага, не пробуй
Умерить на прощенье шанс.
Темно. Страшно. И лихо.
Растворяюсь, когда смотрю в зеркало
Я там как на картине,
Там взгляд врага в проекторе.


Рецензии
Привет, Алес! Рада новому стиху. Очень заинтересовала зеркльная тема. Ритм сбивчивый, но стих сам по себе очень образный. Мне понравилось.

С уважением,
Света.

Светлана Галанова   05.05.2005 23:52     Заявить о нарушении
Опечатка: "зеркальная".

Светлана Галанова   05.05.2005 23:53   Заявить о нарушении