In the Deathcar

Ночь выглядывает из-за кулис-
Ждут ли ее? Внимательны ли
Будут зрители? Cколько цветов
Преподнесут Поклонники -
Кто знает... Галерка -
Глаза грустных ангелов влажны.
В трепете крыл их нет нетерпения -
Ветер, играя свое, заигрывает с Невою.
Ее амплуа холод и неприступность.
На этой сцене,
Под наспех залатанным шатром неба
В чудовищных декорациях Города
С томной хрипотой в голосе
Поет свою арию
Прима Весна...

***

Под жидкие аплодисменты дождя
Движутся люди, знающие свои роли.
Я вынужден импровизировать.
У Людей своя тема,
Люди верят в Театр -
На "Воскресный Вечер"
Невозможно достать лишний билетик.
Дети... Дети сегодня останутся дома...
Мой выход? Как это ново и незнакомо мне...
Я расскажу вам о метрономе
Отстукивающем andante, - сердцебиение
Не оставляет места сомнениям.
В дальнем углу Вечность
Всхлипывает гитарными рифами -
Ее с кем-то спутали...

***

Несколько слов спустя мы где-то...
Наши тела отзовутся друг другу
Горным эхом. Медленно-медленно
Движутся в сумраке руки.
Наши Души заплетены в косу
Волосатого Демона,
Покровителя странного леса.
Наверное он что-то знает -
Мы полностью в его власти.
Кто дал нам эту возможность
Вернуть потерянный Смысл Времени,
Потерянного напрасно...
Где были мы когда НАС не было?

***

Наверное это и есть счастье -
Теряться в сумерках, не видеть
Как звезды гаснут -
Глаза Твои так близко -
Я отражаюсь в них целой Вселенной
Обреченной на существование
От встречи до встречи,
Рискующей разорваться в клочья
От случайного прикосновения к
Неизбежности расставания.

***

Что изменилось?
Стало чуть-чуть темнее...
Пустота приходит не сразу.
Всей кожей я ощущаю
Запах, возвращающий меня к жизни.
Смешиваю его с дымом,
Одним глотком выпиваю этот коктейль.
Головокружение -
Опасные игры... Впрочем ТАМ,
Под прицелом незрячих снайперов
Умирать было не страшно...
К третьей полтиник сверху
И вдоль по на-бе-реж-ной,
От Тебя, от себя, от НАС.
От губ, от рук, от глаз...
Вперед, в страну Морфея,
Может быть он сумеет
Соединить нас?

***

Я по-прежнему в сказке -
Под мостом живут Тролли,
За проезд просят плату,
Приветливо взмахивая палкой...
Надо остановиться,
Надо им улыбаться,
Не возбуждать подозрений.
Как-то унять дрожь в пальцах.
Смотрю на свои ладони -
Алые угли
Медленно подергиваются золою.
Но все-таки Ты со мною -
Спокойной ночи...

09.04.05


Рецензии