а жизнь была...
Что растворяется в тумане.
Такой наивной, нежной, кроткой,
И свой сюжет оставит в тайне.
Герои будут неизвестны,
Но кто они не так и важно.
Одно лицо – как символ чести,
Спокойный взгляд его бесстрашен.
А остальные – просто маски;
Они пришли – они уходят,
Оставив след (кто шрам, кто ласку)
Сплетеньем тысячей мелодий.
Никто не смог оставить в сердце
Желанье встретиться ещё раз.
Не получилось им распеться,
Забыт их тихий робкий голос.
Остался шепот подсознанья:
«Живи, пока ещё есть силы,
Живи, хотя ничто не держит,
Хотя развязка неизбежна
И ночь кругом, и путь заснежен –
Живи хотя бы ожиданьем,
Что станет жизнь когда-то в радость,
Что прочь уйдет твоя усталость,
Что будет смысл побороться
За новый день и свою правду..
Живи...
Ведь твоё сердце ещё бьётся...»
Свидетельство о публикации №105050500606