Снился мне сад... подражания

                "Мне нравится, что можно быть смешной –
                Распущенной – и не играть словами,
                И не краснеть удушливой волной,
                Слегка соприкоснувшись рукавами..." (М.Цветаева)
               
                "И падали два башмачка
                Со стуком на пол,
                И воск слезами с ночника
                На платье капал..."
                (Б.Пастернак)
 



Уже в саду сгустилась тьма,
И вечер томный колдовал,
И лунный свет из баловства
Проник в соседние дома.

Вот шорох платья.  Вот едва
Соприкоснулись  рукава.
Взметнулась бледность тонких рук –
Как несерьезен их испуг!

К губам  - рубиновый  лафит.
Рука предательски дрожит.
И терпкий вкус разбудит страсть -
В траву немедленно упасть!

Шептать,молить:«Лишь ты один
Сейчас мой бог и господин!»
Слиянье душ, слиянье тел,
И башмачок с ноги слетел…

Любви прелестные слова
Слышны  в саду едва, едва…

ПРОЩАНИЕ.

Не жди меня в саду ночном.
Не нужно писем о былом.
Ни слез не нужно, ни тоски
Во взглядах долгих.  И стихи

Неровным почерком своим
Пиши не мне, пиши другим.
Забудь, оставь. И профиль мой
Сотри с манжеты голубой.

Бутыль с лафитом  закопай
Под лопухами, где сарай.
Любви сладчайшее вино –
Хранит печаль мою оно.

Мне - старый муж,мне – новый дом,
Колоколов венчальный звон.
Вуалью скрою блеск очей
В дрожащем пламени свечей.


Рецензии