Почему

Застегнулась бархатная ночь,
На безмолвные пуговки звёзд.
От себя я гоню прочь,
Надоевший уже вопрос:

"Если ты не будешь со мной,
Если я не нужна тебе,
Почему ,ради встречи с тобой,
Улыбаюсь твоей жене?

Почему,не закрою дверь,
Почему не выброшу ключ?
Почему я,как загнанный зверь,
В тёмном царстве не вижу луч?

Если наши с тобой сердца,
Не стучат давно в унисон.
Почему же не пряча лица,
Я зову тебя в свой сон?"


Рецензии