*** Он даром славы не берёт...

***(Он даром славы не берёт...)

...Он даром славы не берёт.
МЮЛ

Плачу без меры, шлю авансы,
Во славу РОДИНЫ своей,
Души лоскут вшивая в стансы,
А в них надежда ренессанса,
И в то, что схлынет декаданса,
Волна, стране оставив шансы,
Скалой восстать из пены дней.

Не в возрождении амбиций,
Имперских, этой славы суть,
А в выражении на лицах,
В котором искрой отразится,
Воссоздаваясь по крупицам,
Державный дух, чтоб возгордиться,
Тысячелетний торя путь.

Былых эпох и поколений
Неизгладимы колеи,
Что в силу нынешних воззрений,
Позарастали мхом сомнений,
Когда зигзагом злобный гений
Гнул тракт, а силу устремлений
Топили в хляби холуи.

Сродни закалке бранной стали
В крови крепчающей стократ,
Мы мягкотелыми не стали,
Хоть и до чёртиков устали,
Блуждая в дебрях, и, спроста ли,
Столь раздражает глаз хрусталик,
Демагогичный демократ...
Мечта о правом государстве,
В России души бередит...
Чтоб "муж мужей воссел на царство",
Чтоб благородство, а не барство,
Сулящее одни мытарства,
Главенствовало б без коварства...
Помазанников - дефицит.

Заблудшие - ужель повинны?
Та истончившаяся связь,
Исконная, с землёй родимой -
Нить Ариадны, пуповина...
Нововведения лавиной,
Гнетут... И, с яростью звериной,
Рычат соседи не таясь...

Вот - записали в оккупанты,
Забыв, что трудно всем жилось,
В "семье народов арестантов"...
Ходить прибалтам на пуантах,
До гроба б, дабы Русь гарантом
Была б, их стран, а не в мутанта
Рядить соседа на авось...

Ан, не жалея суррогата,
Наветствуют на мой народ,
В безумной злобе супостаты,
Захлёбываясь бесновато -
- Де скоро грянет час расплаты...
Помилосердствуйте, робяты,
Он даром славы не берёт...

Драудэ.А


Рецензии
Почему бы и нет нам пропеть те романсы?
Восхваляя того, кто нас гонит в дерьмо?
Отпусти ты нас, Господи!
До чёртиков устали!
Друг - друга понимать мы перестали!
За это, ты души грешные прости!
Ирина Горшкова

Ирина Горшкова   23.07.2006 22:31     Заявить о нарушении
Очень замысловатый ответ. Если честно, то не понял. Тем не менее спасибо.
С уважением,
Эдуард.

Ь А Почему Бы И Нет   01.08.2006 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.