До рассвета

Ветер ворвался в открытое окно, развевая рваные куски бывших некогда белыми занавесок и разметая лежащие на полу, выложенном потрескавшейся мраморной плиткой, засохшие лепестки ярко-красных роз. Большая кровать из темного дерева, твердо стоящая на четырех резных, когтистых лапках, была покрыта толстым слоем пыли, но все еще хранила в себе те давние воспоминания и секреты…
Когда-то эта комната, находящаяся на нижнем этаже старого средневекового замка, выглядела совсем по-другому. Легкие белые занавески чуть колыхались в пламени догорающей свечи, в воздухе витал запах свежих лепестков роз, устилающих зеркально чистую плитку пола от окна до кровати, где, сплетясь в жарком объятии, неподвижно лежали человека. Женщина открыла глаза, в глубине которых отразился весь мир, вся вечность страстной, отчаянной любви и обреченности. Она видела мужчину, лежащего рядом с ней, в первый и последний раз. Но знала всегда. Каждое касание гладкой бархатистой кожи было соприкосновением с бесконечностью времени, со всей его сущностью. Потому что сейчас они были едины, и каждая секунда этого времени была дорога. Еще час до рассвета… Последнего в их жизни. Рассвета, который разлучит их навсегда. Когда их чистые души будут отданы Дьяволу, когда с первым лучом солнца они станут рабами душного, порочного ада, они будут знать, что все было не зря, что даже вся жизнь, земная и загробная, не стоила бы той ночи, которую они провели друг с другом.
За то, чтобы найти истинную свою любовь и судьбу, они продали свои души в рабство, и встретились именно в этом замке, в этой самой комнате, чтобы провести здесь свою единственную ночь. Скоро. Уже совсем скоро… Первые тонкие лучи проникли сквозь прозрачные занавески и медленно поползли по кровати. По шее заскользил прохладный нежный шелк – это покидала тело душа… Все. Медленно стек с высокого подсвечника горячий воск догоревшей свечи… в окно ворвался ветер, развевая рванные куски бывших некогда белыми занавесок…


Рецензии
Мда мечта любого человека провести такую ночь вот тока душу Дьяволу врятли кто захочет отдать.
очень красивая проза получилась:)
С уважением и поклоном до земли!

Ваалам   17.05.2005 23:54     Заявить о нарушении