Я гляжу на перелески и поля

                ***
Я гляжу на перелески и поля –
Край ты мой, о Русь родная!
Я хочу, чтобы взяла меня
В свой полет птиц перелетных стая.

Чтоб в курлыканье спокойном птиц
Позабыть бы все свои печали –
Круговерть несчастных лиц
На экране голубой эмали.

На земле давно я всем чужой, –
Ты прости меня, о Русь родная!
Может быть, я птицам буду свой
И возьмет меня в полет свой стая.


Рецензии