7093 никто не забыт

Уж шестьдесят лет с сорок пятого года
Промчались в мгновенье одно,
Сражались за честь и свободу народа,
Но был май победный давно.

И снова, в предверьи цветущего мая,
Я в мыслях иду в смертный бой,
Свободу свою от врага защищая,
Страну закрывая собой.

Бои так давно на полях отгремели,
Но память осталась живой,
Не каждый в фуфайке иль серой шинели
Вернулся с победой домой.

«Никто не забыт, и ничто не забыто»,
Но, память о прошлом храня,
Местами в ней что-то осталось размыто:
К несчастью, забыли меня.

Я праздника ждал, сердце билось тревожно
В предверьи победного дня,
И верил: забыть обо мне невозможно,
Однако, не помнят меня.

3.09.2004


Рецензии