Исповедь Человека
Я позабыл всю горечь мира,
Клеймил железом иноверцев,
Чей Бог - не злой, а ум - не сирый.
Я пировал на каждой свадьбе,
Где с пустотой венчался гонор,
Где каждый пожирал собратьев,
Отгородившись частоколом.
Грехи ушедших восхваляя,
Втыкал я саженцы Адама,
Корпел над новым, лучшим раем
Под стоны потного экрана.
Но в День Святого Валентина
Я поминал Её, родную,
И улыбался дамам мило,
Словам любви почти волнуясь.
А дамы принимали шпаги,
Счищая розовым платочком
Наплывы рыцарской отваги
Детей прогалин и обочин.
Я был Бесчестье, Лесть и Алчность,
Гноил дыханьем добродетель,
Бессменно избегал опасность
Открыть личину в солнца свете.
Я тот сорняк, которых много,
Я франт-маркиз в крахмальной желчи,
Я лик Чумы, бича убогих,
Но сохранивших человечность.
Свидетельство о публикации №105050500278
Всегда Ваша.
Я.
Одриан 07.05.2005 22:57 Заявить о нарушении
Потом, ты или кто-то другой, это всё-же разные ситуации.
Григорий Кеслер 08.05.2005 04:18 Заявить о нарушении