Он ударил точно, как учили

Он ударил точно, как учили - 
По глазам, по горлу, и меж ног. 
Двое из четверки завопили,
Третий закричать уже не смог.

Но четвертый, распахнув куртёнку
Стал из кобуры рвать пистолет…
Он его ударил по печенке,
И сломал ногой ему хребет.

А девчонка на снегу сидела,
Обморок почти был на мази,
Молча, ошарашено глядела
Как подонки корчились в грязи.

Черный «BMW» стоял бесхозным, 
Двигатель на холостых урчал… 
Ночь была морозной,  небо – звездным, 
И не стал Он вызывать врача.

Он шагнул к машине, хлопнул дверцей, 
Приказал девчонке: - Полезай; 
Перестань рукой держать за сердце,
И быстрее двигайся давай.

Мощный «BMW» что было силы
В ночь рванул, как черная стрела,
А девчонка в уголок забилась,
И придти в себя все не могла.

Он рулил спокойно, гладко, тонко, 
Словно «BMW» водил всегда;   
А потом спросил Он у девчонки:
- Где живешь?  Везти тебя куда?!

И в ответ, девчонка разрыдалась,
Словно кран сорвали у трубы,
Будто бы слезливостью пыталась 
Вымолить защиты у судьбы:
- Я…Они меня втроем хотели…
А четвертый пошло скалил рот…
Руки заломили, и раздели…
Кулаком ударили в живот…
От подруги я домой спешила, 
Курсовик писала дотемна,
Денег на такси мне не хватило,
В том, и только в том моя вина.
Клякса-«BMW» вдруг рядом встала,   
Предложили к дому подвести,
Но в ответ я сразу им сказала: 
- К сожаленью, нам не по пути!
Ну, а дальше – эти отморозки
Закусили грубо удила… 
Я случайно лишь на перекрестке
Из машины выпрыгнуть смогла… 

Он кивал, и молча вел машину,
Думая о сонме новых бед:   
«Вот и прогулялся к магазину
В темноте за пачкой сигарет. 
Нужно будет отпечатки пальцев
Затереть. Снять номера авто,
Чтоб машину грёбанных скитальцев
Не нашел подолее никто».

Вот и адрес, что ему назвали,
У парадной он притормозил, 
И сказал, добавив в голос стали: 
- До дверей добраться хватит сил?!

Та кивнула, подбирая слово,   
А потом сказала без прикрас:
- Если Вы хотите… Я готова…
Что угодно сделаю для Вас!!!

Улыбнувшись, оценив признанье, 
Он ответил: - Быстро в дом шагай!
   
Если ж позовут на опознанье - 
Ты меня средь прочих, не узнай!


Рецензии
А у меня и нет сомнений,
Что каждый пятый-есть герой,
Хотя досужих разговоров,
Не переслушаешь,порой.

Спасибо. Вы напомнили нам, что защитники рядом.

Екатерина Шушковская   27.12.2012 23:59     Заявить о нарушении
Раз, два, три, четыре, пять...
Всех хочу я рассчитать;
Пятый/первый - это я,
В этом истинность моя!

Вестр   28.12.2012 00:05   Заявить о нарушении
Чтож, хорошие задатки,
Плюс боксерские перчатки.

Екатерина Шушковская   28.12.2012 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.