Моя старуха

На крыльце покосивщемся
Дремлет детство буйное.
Зёрна мудрости прожитой
Прорастают ростками стройными.

Не торопится уже, не бежится,
А порой назад оглянется.
Сигарету последнюю выкурит
И остатки по капле выдует.

Поседели кудри чернявые
И рубцами покрыта душа.
Да глаза протрезвели, не пьяные,
Смотрят чётко и не спеша.

Обносились лохмотья бренные.
Твёрд лишь взгляд, да немеет рука.
В голове скачут мысли тленные,
А ведь было так не всегда.

Но не вечно сознание,
Всё проходит, уходит в века.
Лишь старуха с косой задание
Выполняет своё как всегда.

04.05.2005


Рецензии