сказать тебе правду

"Почему ты всё время молчишь?"
"Мне нечего тебе сказать..."
"Совсем нечего?"
"Совсем..."
"Тогда скажи правду..."
"Уверен?"
"Нет, но....."
"Ты сам попросил...."
***********************************

сказать тебе правду,
я правды не знаю,
правда ведь тоже может быть ложью
я по осколкам легонько ступаю
край очень острый
иду осторожно

как канатоходец,
держусь я за воздух
опять в одиночестве, ведь нет никого
призраки прошлого
путь мне закрыли
их я любила, но очень давно

нет, мне не страшно
вниз не смотрю я
канат, как черта на ладони моей
что будет дальше...
пройду, упаду ль я
ты не пугай, не боюсь я поверь

я балансирую,
что то качнуло
словно дотронулся кто то из них
не удержаться
так высоко я
и оступилась, взглянув под ноги вниз

тот, кто толкал,
видно не ожидал он,
да я упала, с каната сойдя,
только вот падая
крепко вцепилась
руками, схватила его, как могла

да неожиданно
страшно едва ли
поздно бояться, холодный лишь пот
руки мне режет,
канат он из стали
но не до этого, боль вся пройдёт

я доберусь до конца
пусть все руки
я раздеру до костей, до крови
ты не рассчитывал,
ждал упаду я
и попаду снова в руки твои

я добралась
видишь, всё же сумела
сейчас как и раньше не нужен ты мне
прошлое прошлым
я дверь ту закрыла
давно и прошу я за мной не иди

сказать тебе правду,
я правды не знаю
я сильный противник, не тягайся со мной
канат я прошла
кожу с рук я содрала
а ты...ты внизу...ты упал...выбор твой


Рецензии
СИЛА!!!!

Очень хороший стих, Анют.

молодец!


Шум

Нойсшум   06.05.2005 10:55     Заявить о нарушении
спасибо заяц!!!
сила .. це точно!!!!!
чмока!

Анна Капица Кручинина   10.05.2005 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.