Как жаль, что так устроен мир...

Как жаль, что так устроен мир -
Несправедливо, грубо, глупо, ложно.
И ничего нельзя в нём изменить,
Исправить после - просто невозможно.

Ошибку не загладишь, не сотрёшь,
Как ластиком, как на листке бумаги;
Ты скажешь слово - после лишь поймёшь:
То ложь была, очередная за день.

Случается, что происходят вмиг
События, которых не исправить;
Судьба глуха, и для неё твой крик -
Ничто, лишь разведёт опять руками.

События, которых не должно и быть,
Которые меняют в одночасье,
Ломают, портят и калечат жизнь,
Губя людей, уничтожают счастье.

Никто не думает, зачем и почему,
Что будет и как будет завтра,
А я, почувствовав однажды, не пойму:
Есть в жизни справедливость или правда?

За что? За что? Не может быть!
Судьба ответит сухо: «Было», -
И что же дальше? - «Как всегда, забыть», -
Забыть? И стать такой же лживой?

И так хватает в мире пустоты,
Чтоб моё сердце также опустело.
И если в это время счастлив ты,
Я рада. Остальным - кому какое дело?..

(Из цикла "Помню...")


Рецензии