обман

жалкий летний роман на счету срочных  дней,
подражание помешанным  басням,
нами сыграно более тысяч ролей,
и от этого жизнь не прекрасней.
Я не верю в любовь, и не стану жалеть
То, что страстью я  чушь называла…
 В травяные глаза не смогу посмотреть,
Не смогу зачеркнуть, жить сначала.
«Этот жалкий  роман, до чего ты довел?»
безрассудная, - вот мне названье».
Он как ты, беззаботно, бесшумно ушел,
Мне оставив сезон на прощанье.
Мне не больно, не верь ты усталым глазам ,
Не сочувствуй тоске по былому,
На ресницах моих припозднилась слеза,
Я любила… (что в этом такого)…
Но уже не люблю, воротить смысла нет,
Вздорность  лета сменилась дождями…
Этот жалкий роман, мной придуманный в бред,
 Обреченный  дурными следами.
Что ж теперь? Ничего!... Только глупый вопрос,
Вопиющий, лукавый, жестокий…
«Чепуховый роман, ты, ведь  горе принес?!...
Каждый день быть с тобою одинокой».
Я не буду мешать тем слезам, что бегут,
Втихомолку прощу, не признаешь
Их мотив очень прост, я тебя не люблю.
Пусть солгу, но ведь ты не узнаешь…


Рецензии