05. 05. 05 Пока ты спал
Ты говорил – она молчала.
И в ночь по тонким проводам
Растекся звук ее печали.
Она, уткнувшись носом в сон,
Была совсем в другой стране,
И стрелки солнечных часов
Сводили бег Времен на «нет».
Пока ты жив – она жива.
Пока ты шел – она стояла.
В едва услышанных словах
Чего-то явно не хватало...
Стояло лето. Из окна
Тянулся дым и теплый воздух.
Но пальцы сплетены. Она
Насквозь пропитана морозом.
Когда ты встал – она ушла,
Бесследно в небесах пропала.
И зря ты спрашивал: куда?
Наверно, ждать тебя устала...
Сегодня на твоем плече
Уснул спокойно кто-то третий.
Не надо спрашивать: зачем?
На это – сам себе ответишь...
Свидетельство о публикации №105050501598