Околдую!

Я напишу поэму
Зыбкой волной на кромке песка,
Я призову, как сирена,
Тёплые ветры издалека;
Вышью воздухом вечность,
Золото солнца в неё я вплету,
Контрастом из мрака и света
Любую тоску навсегда изгоню;
Я нарисую сказку
Морозом на хрупком оконном стекле;
Я красоту изваяю
Из радуг, и брызг, и лучей;
Я зашифрую тайну
И разобью, как блестящий хрусталь,
Я приручу пламя,
Заставлю воздух сверкать.
После все мысли разрушу,
Вновь воссоздам я развенчанный мир;
Я исцелю все души,
Преподнеся счастья им эликсир;
Заворожу Вселенную -
Пусть время застывшим стоит,
Пока для тебя пою песню я
Из искренности и любви!

2005 год.


Рецензии