Герой не моего времени

А знаешь, я тебя любить не перестану.
На твоём месте, я бы помолчала
Насчёт того, что причинил мне рану;
Отнюдь, тебя давно я разгадала.
О, мой Печорин, как бы ни смотрел ты
И холодно, и равнодушно, я
То знаю, что доставит лишь блаженство
Тебе душевная трагедия моя.
Поэтому, изволь, будь добр меня оставить.
Уверена: и ты меня забыть не сможешь,
Ведь знаешь, что это за штука - память.
Но я не позову тебя,
и ты меня теперь не сможешь растревожить.

2003 год.


Рецензии