Человек и время

Кто-то скажет тебе:
«Жизнь похожа на зебру».
Место в каждой судьбе
Есть последним и первым.
Не скули и не трусь,
А найди в себе силы,
И напавшая грусть
Философски отхлынет.
Испытанья даются
Тем, кто сможет пройти их.
Так, не вздумай согнуться,
Ты – пример для других.
Я скажу это просто,
Просто встать и пойти,
Не просиживать жизнь.
Время вечно  в пути.
И оно не жалеет,
Не сбросит назад пару-тройку годов,
Время – жизни расчётливый гений,
И ему не понять просьб и слов.
«Не могу», «не хочу»
В словаре его не существует.
Их придумали люди, разучившись мечтать.
Время за это их страшно осудит,
Оно не вернёт прошлой жизни назад.
И не сделанный шаг обернётся паденьем,
Он больнее, чем пройденный наугад.
И в страданье, быть может, придёт озаренье,
Что есть жизнь – и как короток век.
И нет места пустым разговорам и бредням,
Не для них был рождён в этот мир человек.


Рецензии
"И не сделанный шаг обернётся паденьем,
Он больнее, чем пройденный наугад..." - сильно! Понравилось))) С уважением Марина.

Мариша Никитина   12.05.2005 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочувствовали со мной время.
С ув.

Анастасия Афанасьева   14.05.2005 00:33   Заявить о нарушении