Рыбалка Вера Дмитриева

Над лесами, над полями,
как блесна, луна висит.
В Белом озере гуляет
чудо-юдо рыба сиг.

Мне давно уже не спится,
Ночь белёса и тиха.
Пар над озером клубится,
будто варится уха.

Мне большой улов пророчат,
но покуда дело — дрянь.
Видно рыбина не хочет
промышлять в такую рань.

Не берет блесну-железку,
тычет носом в поплавок,
и нахально так о леску
серебристый чешет бок.

Очевидно зря я встала
и пришла сюда чуть свет.
Носом я клюю устало.
Я клюю, а рыба — нет.

Засыпаю я беспечно.
Сон обманчив, но красив.
Он о том, как в русской печке
варят-парят рыбу-сиг.


Рецензии