Зачем?
Зачем глотаю порошок?
Зачем мойпризрак, дух смиренный,
Без жизни падает у ног?
Зачем любила и страдала?
Зачем всю жизнь тебя ждала?
Зачем споткнулась - и упала,
Заплакала и умерла?..
Зачем живут на белом свете?
Чтоб видеть, как зимой ветра
В каком-то дьявольском балете
Кружатся с ночи до утра?
Иль чтоб весной, в предверье счастья
Увидеть жалость, боль и страх,
Чтоб от вседневного ненастья
Спастись в затерянных мирах?
Уйти навек, закрыв могилой
Свою дорогу к алтарю...
Как жаль, что я сама убила
Свою невинную мечту...
Свидетельство о публикации №105050501278