Здравствуй доброе утро

Здравствуй доброе утро,вот я и проснулся,
Не в больничной палате, кошмарном бреду.
Здравствуй город любимый, я будто очнулся,
И по улицам старым,  куда-то бреду.

А как хочется верить, что  жизнь будет доброй,
А как хочется думать, надеяться ждать.
Если завтра беда, пусть она будет спорой,
Потому, что беду, мы умеем встречать.

Здравствуй пруд неглубокий, в бетонных оковах,
Здравствуй парк на окраине каменных стен.
Не хочу перемен, не хочу жизни новой,
Чтобы всё, как всегда, только чтоб без измен.

Без кандальных оков и без окриков строгих,
И беспомощно, чтоб в переулках не выть.
Может жить нам, учиться придется по новой,
Это лучше, чем просто по старому жить.

Не люблю криминал, и милицию тоже,
Априори одно, а другое венец.
Пусть и те и другие мне лупят по роже,
Нам немного напрячься и всем им конец.

И пусть молоты лупят мечи на орала,
И чего там бояться, ведь жизнь коротка.
Нам порой наплевать, кто нам бьёт по хлебалу,
И давно всё равно, чья в кармане рука.

Криминальные крыши не лучше крыш красных,
У бандитов одна криминальная суть.
Жизнь в России была социально опасной,
А теперь, пусть лощеней, но жестче наш путь.

С добрым утром страна, я твой сын непутевый,
Не бандит, не разбойник и не был в ментах.
Это утро я встречу, решил я, по новой,
Или лучше, не встречу его я никак.


Рецензии
Понравилось.
С уважением.

Поцелуй На Стекле   05.05.2005 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Багор Стегалин   05.05.2005 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.