Про кошку, которая гуляет сама по себе...
Мягко улыбается монетка-луна.
В городе весна. Ночь. Нет, пока еще поздний вечер.
А вокруг совсем никого… Тишина…
Лишь грустно-задумчивая женщина-кошка
Тихонько бредет куда-то по улице,
Заглядывая в каждое освещенное окошко.
Как глупо… Но она немного волнуется
И в тайне переживает: что с нею дальше будет?
А там, за каждым уютным окошком,
Живут такие же, как она, но очень серьезные люди -
И просто не замечают женщину-кошку.
Но ей-то до лампочки весь этот мир и люди,
Важен один лишь судьбы поворот:
Снова где-то гуляет… А вдруг позабудет
Дорогу домой ее единственный кот?…
Ласковый, милый, красивый, пушистый,
Слизнувший горячим языком все ее мысли,
Пригвоздивший когтистой лапой кошкино сердце.
…Неужели от памяти этой никуда ей не деться??..
…Кот не найден. Карты города были неверно составлены…
Ну и что, куда ей теперь одной? Домой?
В исцарапанном сердце надолго котом тем оставлены
«Мявы» пленительные, обида, горечь и боль…
Ну, кто пошутил, что она - сама по себе гуляющая?
Тоже мне – самостоятельная. Баловство все это…
Ведь она – по-прежнему любящая и страдающая…
А кот до сих пор гуляет с кем-то и где-то…
…Ну, а ей порою хотелось стать из домашней кошкой-пумой
Или хотя бы побыть горделивой королевой-кошкой,
Чтобы бесконечно не думать кошачье-человечьи думы
И слезы не утирать мягкой лапкой-ладошкой…
Просто навеки забыть этого сладко мурлыкающего красавца-кота –
Когда-нибудь позже он обязательно вернется, никуда не денется…
…Ведь у кошки кроме королевской стати есть еще доброта -
Хочется верить, что другими это тоже ценится…
…А пока по жизни упрямо шагает к счастью она -
«Гуляющая сама по себе» женщина-кошка.
В подружках у нее остается только луна.
…А в душе – тот кот… Вспоминает она его… немножко……
(05.05.2005)
Свидетельство о публикации №105050501221
Твоя Марина 05.05.2006 01:37 Заявить о нарушении
не грустите...
в вашу жизнь обязательно придет самый замечательный Кот.
просто надо немного подождать...
любви вам и счастья!
с теплом,
кошка Ланка
Лана Харламова 27.06.2006 19:34 Заявить о нарушении